Frischkäseknödel mit Wiener Melange

Zutaten
250 g Frischkäse (z.B. Ricotta)
3 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Staubzucker
1 EL glattes Mehl
4 Scheiben Toastbrot (entrindet, fein gemahlen)

Für die Garnitur
8 Biskotten
4 Espressi
100 ml heiße Milch
Salz

Zubereitung

1. Frischkäse mit Dottern, Vanillezucker, Staubzucker, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermischen. Masse 5 Minuten rasten lassen. Biskotten grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.

2. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse
12 kleine Knödel formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel darin zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Biskottenbröseln wenden. Milch aufschäumen. Espressi in Gläsern mit Milchschaum anrichten, Knödel auf Holzspieße stecken und mit der Melange servieren.

NEWS.at wünscht guten Appetit!