Frühlingssalat

Zutaten
400 g Blattsalate (Lollo rosso, Lollo verde, Eichblatt und Frisée)
150 g Fenchel
2 EL Zitronensaft
2 EL Pernod
80 g getrocknete Paradeiser
120 g Prosciutto (dünn geschnitten)
1 EL frische Salbeiblätter

Für die Marinade
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Salate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in kleine Stücke zupfen. Fenchel vierteln, Strunk ausschneiden. Fenchel in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft und Pernod marinieren. Paradeiser in schmale Streifen schneiden.

2. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

3. Salatblätter mit Marinade vermischen, abtropfen lassen und mit Fenchel, Paradeisern, Prosciutto und Salbei anrichten. Salat mit der abgetropften Marinade beträufeln.

NEWS.at wünscht ein genüssliches Osterfest!