Koch des Jahres 2012

Mit dem begehrten Titel "Koch des Jahres 2012" darf sich Bobby Bräuer, Küchenchef des "Petit Tirolia" in Kitzbühel, schmücken. Der Drei-Hauben-Koch erreichte im Gourmet-Guide "Gault Millau" 18 von 20 möglichen Punkten und konnte somit den 29. Bewerb zum "Koch des Jahres" für sich entscheiden.

Gault Millau - Koch des Jahres 2012

"Wir waren uns dieses Jahr bei der Wahl vollkommen einig", betonten Karl und Martina Hohenlohe, Herausgeber und Chefredakteurin des "Gault Millau".

"Solide und konsequen"
Bräuer habe sich "solide und konsequent nach oben gearbeitet", erklärten sie weiters. Der Münchner selbst zeigt sich sehr glücklich über die Ehrung: "Nicht einmal in meinen größten Träumen hätte ich mir das vorgestellt". Sein Team und er seien "sehr stolz". Das Zuckerunternehmen Agrana, Hauptsponsor der Veranstaltung, zeigte sich ebenfalls ebenfalls von Bräuers Wirken begeistert, der Koch und sein Team konzentrieren sich darauf, "so viele heimische Produkte wie möglich zu verarbeiten".

Kulinarischer Weg
Seit November 2008 hat der 50-Jährige im "Grand Tirolia Golf und Skiresort" seine Heimat gefunden und verwöhnt dort als kulinarischer Boss die Gaumen der Besucher des Gourmetrestaurants "Petit Tirolia". Zuvor hat Bobby Bräuer den Kochlöffel in verschiedensten Ländern geschwungen, seine bisherige Karriere führte den Sieger nach seiner Kochlehre in Otto-Kochs legendärem "Le Gourmet" zu anderen renommierten Häusern, unter anderem nach Frankreich, Italien und in die Schweiz, wo er seine Kochkünste perfektionierte.

29. Koch des Jahres
Der mehrfach ausgezeichnete und in Deutschland bereits seit langem zu den gefeierten Stars seiner Zunft zählende Bobby Bräuer darf sich nun auch in Österreich zu den Meistern seines Fachs zählen: Seit 1983 haben allseits bekannte Kochkünstler wie Werner Matt, Helmut Österreicher, Ewald Plachutta, Reinhard Gerer, Walter Eselböck, Johanna Maier, Thomas Dorfner und Joachim Gradwohl den Preis entgegengenommen, im Vorjahr wurde der Titel dem Salzburger Andreas Döllerer verliehen.

Mehr über die Gault Millau Rankings lesen Sie in NEWS 42/2011.

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