Gebeizter Lachs mit getrüffeltem Erdäpfelschaum

Zutaten
200 g Lachsfilet (mit Haut)
1 Bio-Orange
2 EL Basilikumöl
1 Hand voll Friséesalat
2 EL Keta-Kaviar

Für den Erdäpfelschaum
200 g mehlige Erdäpfel
200 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 EL Crème fraîche
1 TL Trüffelöl
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Basilikumöl, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Lachs auf der Fleischseite damit einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Crème fraîche einrühren. Masse mit dem Pürierstab kurz cremig aufschlagen, dabei das Trüffelöl einarbeiten.

3. Lachs trockentupfen, von der Haut schneiden und auf dem Erdäpfelschaum mit Frisée und Kaviar garniert servieren.

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