Gekochter Tafelspitz mit Rösti und warmem Spinatsalat
Für 2 Portionen - Zubereitungszeit inkl. Kochzeit 120 Min.
Zutaten
400 g Tafelspitz
1/4 Rotwein
800 ml Wasser
1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce
6 Stk. Minikarotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. weiße Zwiebel
1 TL Kristallzucker
1 TL Olivenöl
250 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
1 Stk. Ei
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
150 g kleiner Blattspinat
1 TL Margarine
1 Prise Muskat
Zubereitung
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Den Zucker beigeben, karamellisieren und mit Rotwein ablöschen.
2. Den Inhalt des KNORR Sauce Pur Bratensauce-Topfs in 250 ml heißes (aber nicht kochendes) Wasser geben. Das Produkt sorgfältig mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen. Anschließend mit dem Rotweinsaft vermischen.
3. Das Fleisch in den Saft einlegen und zugedeckt für mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und mit einem Küchengemüsehobel in Streifen hobeln, auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei untermischen und in einer beschichteten Pfanne kleine Plätzchen beidseitig knusprig braten. Warm stellen.
5. Das Fleisch aus der Sauce geben und die Sauce aufrühren, die geputzten Karotten in der Sauce garen und das Fleisch aufschneiden.
6. Die Fleischstücke in der Sauce nochmals erwärmen.
7. Den geputzten Spinat in einer Pfanne mit der geschmolzenen Margarine, Salz, Pfeffer und etwas Muskat kurz durchschwenken.
8. Das Fleisch mit Sauce, Spinat, Rösti und den Karotten servieren.