Genießen auf belgische Art: Von Vanille bis Schoko - feine Liköre für jeden Geschmack
Ein bisschen erinnern die Produkte aus dem Hause De Klok an vergangene Zeiten liebevoll ausgestattet vom Etikett bis zur Juteschnur. Gegründet wurde das Unternehmen 1942 von Raoul Galle, 1985 übernahmen Sohn Dirk und seine Frau Veerle den Familienbetrieb und erweiterten das Sortiment um handwerklich hergestellte Produkte, die eine gemütliche "Country-Atmosphäre" ausstrahlen.
Aushängeschild ist der handgemachte Eierlikör nach altbewährtem Rezept. Er wird in kleinen Mengen aus frischen Landeiern hergestellt, ohne Farbstoffe, Konservierungs- und Verdickungsmittel. Sein milder Geschmack gefällt pur genauso wie als Basis verschiedenster Desserts.
Für jeden Geschmack
Schon ein bisschen schärfer sind die Kirschen in Genever, eine traditionelle Silvester-Spezialität, die von De Klok vor einigen Jahren neu belebt wurde. Frische Kirschen aus Borgloon in der Provinz Limburg werden mit Genever "getauft", geschichtet, dunkel gelagert und erst ab November verkauft. Warm oder kalt, auf Eis oder in Cocktails immer ein Genuss. Ein herrlicher Aufwärmer an kalten Tagen ist der Winterkaffee auf Genever und Kaffeebohnen, den man warm serviert, eventuell mit einer Schicht Eierlikör unten im Glas.
Zitrone, Vanille & Schokolade
Außerdem gibt es noch Zitronen-, Vanille und Schokoladengenever, aber auch eine Schokoladencreme mit Honig und fantasievolle Marmeladenkompositionen, die in Kupferkesseln gerührt werden: Birnen mit Nüssen, Äpfel mit Rosen oder Himbeeren mit Honig. Der wiederum kommt direkt vom Imker, ist pur (ohne Zusatz von Zucker) und wird kalt geschleudert. Das erfreuliche Ergebnis beim World-Spirits Award: Fünfmal Gold für Zitronengenever, Vanillegenever, Schokoladengenever, Kirschen in Genever und Winterkaffee, Silber für den Eierlikör.
Alle World-Spirits-Auszeichnungen von De Klok auf einen Blick
De Klok
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