Zubereitung
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Möhren und das Suppenhuhn dazugeben und so viel Wasser angießen, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen den Reis in Salzwasser halb gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Huhn aus der Suppe heben. Häuten, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb passieren und das Fett abschöpfen. Die Kokosmilch unterrühren, den Reis und das Fleisch in die Suppe geben. Mit Lustgewürz würzen und bei kleiner Hitze noch etwas köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die Suppe ziehen. Portionsweise mit den Korianderblättern garniert servieren.
REZEPT AUSDRUCKEN