Gratinierte Buchweizen-Spinat-Palatschinken

Für die Palatschinken:
250 g Buchweizenmehl (alternativ: Vollkornmehl)
2 Eier
500 ml Milch (alternativ: Mineralwasser)
1/2 TL Salz
Rapsöl

Für die Füllung:
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
100 g Schafkäse
1/2 TL Chilipulver, grob gemahlen
4 EL Schlagobers
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fett für die Auflaufform

Außerdem: runde Auflaufform, Durchmesser 22 cm

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl ausstreichen, den Teig portionsweise eingießen und dünne Palatschinken backen.

2. Spinat waschen, kurz im kochenden Wasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und grob schneiden.

3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in wenig Öl glasig andünsten, Spinat und Gewürze hinzufügen und kurz durchschwenken.

4. Palatschinken mit Spinat füllen, fest einrollen und in ca. 6 cm lange Rollen schneiden.

5. Die Rollen eng aneinander in die befettete Auflaufform stellen, mit grob zerdrücktem Schafkäse und Chili bestreuen und mit Schlagobers beträufeln. Im nicht vorgeheizten Backrohr bei 200 ºC 15 Minuten backen.

Dazu passt: Karottensalat

Tipp: Wenn Sie keinen frischen Spinat bekommen, können Sie auf tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Zusätzlich können Sie auch geraspelten Kürbis oder Karotten in die Füllung geben.

NEWS.at wünscht guten Appetit!