Grillhendl, Gyros & Würstel: Gastronomie hoch 10 für´s Fandorf der Eishockey WM

15.000 Grillhendl, 20.000 Gyros, ebenso viele Portionen Kebab und Würstel - insgesamt 100.000 Mahlzeiten an 16 Spieltagen und immer live dabei: Ab kommenden Samstag öffnet das Fandorf der Eishockey WM 2005 im Märzpark vor der Wiener Stadthalle seine Pforten. Denn von 30. April bis 15. Mai herrscht dort Eishockey-Atmosphäre pur inklusive Live-Übertragung aller Wiener WM-Spiele.

Grillhendl, Gyros & Würstel: Gastronomie hoch 10 für´s Fandorf der Eishockey WM

Täglich von 12 bis 23.30 Uhr werden im Fandorf rund 100 Mitarbeiter der Verkehrsbüro Kulinarik im Einsatz sein, um den Hunger Tausender Eishockey-Begeisterter zu stillen. An Spitzentagen werden bis zu 12.000 Eishockey-Interessierte gastronomisch betreut. Von kleinen Snacks bis zur herzhaften Jaus'n, vom frischgezapften Bier und kühlen Soft Drinks bis hin zum prickelnden Gläschen Sekt - für das leibliche Wohl der Besucher ist im 4.000 m2 großen Fandorf gesorgt. An 16 Spieltagen werden insgesamt 100.000 Mahlzeiten von den zahlreichen Verkaufsständen und im Hauptzelt zubereitet.

Hauptzelt, Café- und Sektbar
Aber auch für das richtige Eishockey-Feeling sorgt die Verkehrsbüro Kulinarik: Auf einer 12 m2 großen Indoor-Videowall und via vier Plasma-Screens werden alle Spiele von der Wiener Stadthalle direkt und live in das Hauptzelt übertragen. Rund 1.800 Besucher können - nur einige Meter von der Eishalle entfernt - im Zelt mitfiebern, wenn die Eishockey-Cracks jeweils ab 16.15 und 20.15 Uhr aufeinander losstürmen. Zudem werden in den Pausen ab 13 Uhr die Spiele des Vortages aus Innsbruck eingespielt. Auf siegreiche Spiele anstoßen und stärken können sich die Besucher auch im 460 m2 großen Garten vor dem Hauptzelt: Stehtische, aber auch ausreichende Sitzmöglichkeiten sorgen für Erholung zwischen den spannenden Matches. Sollte es der Wetterbericht einmal nicht so gut meinen, ein eigenes Zelt mit Café- und Sektbar sowie Möglichkeit zum Genuss eines Gläschen Weins ist ebenso wetterfest wie das großangelegte Hauptzelt. Bequem und komfortabel für Fans, die im Bus anreisen, ist die eigens eingerichtete Busaussteigestelle direkt vor dem Märzpark in der Hütteldorferstraße.

Verkehrsbüro Kulinarik
Auf die Publikumsgastronomie der Verkehrsbüro Kulinarik haben in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Veranstalter gesetzt: So wurden die Konzerte von Dido, REM und Santana vor dem Schloss Schönbrunn, von den Rolling Stones, Robbie Williams und Elton John im Ernst-Happel-Stadion sowie die 40-Jahr-Feier des Wiener Donauturms gastronomisch betreut. Und auch in der Wiener Stadthalle werden während der nächsten zwei Wochen zahlreiche VIPs von der Verkehrsbüro Group "eingekocht" - bis zu 14.000 geladene VIP-Gäste werden von CLUB.catering, dem Eventcatering-Spezialisten der Verkehrsbüro Group, kulinarisch auf Top-Niveau verwöhnt. (APA/red.)