Grünes Hühnercurry mit Süßkartoffeln

1 kg Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt 3 EL Erdnussöl 2 EL grüne Thaicurrypaste 4 Hühnerbrustfilets 1/4 l Hühnerbrühe 1/4 l Kokoscreme 4 Kaffirlimettenblätter, grob gehackt 15 g Korianderblätter

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Öl beträufeln und 25 Minuten im Ofen garen (bzw. so lange bis sie weich und goldbraun sind).

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Currypaste und das restliche Öl zugeben und unter Rühren zwei Minuten anbraten. Die Hühnerbrüstchen hinzufügen und auf jeder Seite eine Minute anbraten. Brühe, Kokoscreme und Limettenblätter dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist.

Die Süßkartoffeln auf Teller verteilen und das Hühnerbrüstchen darauf anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Korianderblättern bestreuen. Mit Jasminreis servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!