Guide Michelin 2006: Star-Koch Mörwald verliert gleich mit 2 Restaurants einen Stern
Der brandneue Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin in der neuüberarbeiteten Auflage 2006 ist bereits im Buchhandel. Der Guide Michelin Österreich 2006 listet 2.245 empfehlenswerte Adressen in allen Komfort- und Preiskategorien.
Darunter befinden sich 53 Betriebe, die mit einem oder zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurden. Auf insgesamt 645 Seiten empfiehlt der Hotel- und Restaurantführer nicht nur Adressen der Spitzengastronomie, sondern auch Häuser, deren Angebot auf den kleineren Geldbeutel zugeschnitten ist. Erstmals werden in der Kategorie "Hoffnungsträger" Restaurants aufgeführt, die bei weiterhin konstant hoher Küchenleistung darauf hoffen können, in Zukunft mit einem Michelin Stern ausgezeichnet zu werden oder in die nächst höhere Sterne-Kategorie aufzurücken.
Aktualisierte Optik erleichtert Orientierung
Modernisierte Piktogramme sorgen im Guide Michelin Österreich 2006 für ein zeitgemäßes Erscheinungsbild und erlauben es den Lesern, sich noch schneller zurechtzufinden. Zudem sind die Sternsymbole ab sofort rot gedruckt, was die Suche nach den gastronomischen Topadressen erleichtert.
Auch preiswerte Häuser im Blickpunkt
Der neue Guide Michelin empfiehlt neben gehobenen Häusern auch Einrichtungen, die gute Qualität zu moderaten Preisen bieten. Das Prädikat "Bib Hotel" zeichnet Häuser aus, in denen man gut und preiswert übernachten kann. Die Auszeichnung "Bib Gourmand" empfiehlt Restaurants, die sorgfältige Küchenleistung zu günstigen Preisen anbieten. Insgesamt listet der neue Michelin-Führer 138 Restaurants mit einem "Bib Gourmand" und 88 Hotels mit einem "Bib Hotel".
Grundprinzipien des Michelin-Führers
Ein erfahrenes Team von fest angestellten Michelin Mitarbeitern, die so genannten Inspektoren, ist für die Auswahl der Adressen im Michelin-Führer verantwortlich. Diese hauptberuflichen Inspektoren verfügen über eine langjährige Erfahrung im Hotel- und Gaststättengewerbe. Sie besuchen regelmäßig alle bereits aufgeführten und zahlreiche neue Häuser. Gleich bleibende Qualität ist eines der wichtigsten Prüfkriterien. Michelin legt sehr großen Wert darauf, dass die Inspektoren bei ihrer Arbeit anonym und vollständig unabhängig bleiben. Selbstverständlich bezahlt alle ihre Rechnungen und Spesen Michelin.
Buch-Tipp
Guide Michelin 2006
Hotels und Restaurants
Preis: 28,40 Euro