GUSTO Spezial: Herzhafte Hausmannskost aus der heimischen Küche
© Bild: GUSTO / Stefan Liewehr
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Eierschwammerl-Knödel
Zutaten für 4 Portionen (à 2 Knödel):
Teig: 370 ml Milch, 90 g Butter, 370 g Maisgrieß, 3 Scheiben Toastbrot, 3 Eier; Fülle: 250 g Eierschwammerln, 100 g Lauch (geputzt), Je 1 EL Butter und Öl, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Kräuter (z. B. Petersil; gehackt) Salz, Pfeffer
1) Milch mit Butter u. einer guten Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
2) Toastbrot entrinden und fein reiben (z. B. im elektrischen Zerkleinerer). Eier und Brösel in die Grießmasse rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3) Inzwischen Schwammerln putzen, kurz waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.