GUSTO Torten

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Linzertorte aus Linzerteig

Linzertorte aus Linzerteig

1 Torte (12 Stücke), Zubereitung ca. 1 1⁄2 Stunden, zum Kühlen ca. 2 Stunden

Zutaten: 350 g Mandeln (gerieben), 400 g glattes Mehl, 360 g Butter, 240 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Bio-Zitrone, 3 g Nelkenpulver, 5 g Zimt (gemahlen), 4 Dotter; Garnitur: 2 Backoblaten (21 x 11 cm), 150 g Ribiselmarmelade, 2 EL Mandelblättchen,

Salz, Butter, Mehl

1) Mandeln mit Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Nelkenpulver, Zimt und 1 Prise Salz kurz verkneten. Dotter zugeben, Masse glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.