Harmonische Neubesetzung mit viel Elan:
Der neue Koch im "Zum schwarzen Kameel"

Christian Domschitz ist in Feinschmeckerkreisen kein Unbekannter. Er zählt zu den ganz großen Küchenchefs Wiens. Der freundliche Hüne mit der leisen Stimme erkochte in den 90er Jahren bei Walter Bauer in der Sonnenfelsgasse immerhin einen Michelin-Stern und wechselte danach zu Toni Mörwald in das Ambassador.

Nun steht er im Schwarzen Kameel am Herd, wo er vor einigen Wochen mitsamt Küchenmannschaft eingezogen ist. Dieses Lokal ist freilich mehr als nur ein bekannter Gourmettreff in der Innenstadt. Das Kameel ist eine Institution, ein architektonisches Juwel mit einem konkurrenzlos schönen Ambiente und einer Atmosphäre, die an große, klassische Fresstempel in Frankreich oder Italien erinnert.

Neuer Elan
Domschitz passt wunderbar in dieses Haus, er wirkt entspannter denn je und kocht mit spürbar neuem Elan. Der Erfinder des Szegediner Hummerkrautfleischs scheint für das Kameel geradezu eine Idealbesetzung zu sein, hier passen seine neu interpretierten Klassiker der Wiener Küche wie die Schnittlauchsauce zum Tafelspitz.

Beeindruckende Produktqualität
Sein Hummercocktail etwa ist eine höchst originelle Version eines kulinarischen Gassenhauers, sein Premiumstück vom "Yellow fin thuna" mit Avocado-Verhackertem und geröstetem Sesam eine typische Domschitz-Schöpfung und sein rosa gebratener Lammrücken mit Eierschwammerln, Fenchel und "berger blanc"-Schaum ein durch und durch gelungenes Gericht mit beeindruckender Produktqualität.

Lauter Annehmlichkeiten
Dass im Keller des Hauses eine Unmenge an hochkarätigen Weinraritäten lagert, zählt ebenso zu den Annehmlichkeiten dieses großartigen Lokals wie die Bedienung unter der Leitung des unvergleichlichen Maître Johann Gensbichler.

Zum schwarzen Kameel
Bognergasse 5
1010 Wien
Tel.: 01/533 81 25-23
www.kameel.at

Im Lokalführer zu finden unter:
Zum schwarzen Kameel