Haselnuss-Schokoladen-Riegel mit Nugatfüllung

Zutaten

1 Packung Nussnugat (200 g)
80 g Haselnusskerne
400 g Bitterkuvertüre

Zubereitung

1. Nugat eventuell für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit es sich besser schneiden lässt. Vom Nugat mit einem scharfen Messer der Länge nach 8 Scheiben (je 3 Millimeter dick) abschneiden und nebeneinander kalt legen. Restliches Nugat anderweitig verwenden.

2. Haselnüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 10 bis 12 Minuten rösten, bis die Schalen aufplatzen. Nüsse auf ein Küchentuch geben und die Schalen damit abreiben. Nüsse mittelfein hacken.

3. Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken. In einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend temperieren.

4. Gehackte Nüsse unter die Kuvertüre rühren. Die Hälfte der Kuvertüre in die vorbereitete Riegelform gießen. Kuvertüre durch vorsichtiges Rütteln der Form gleichmäßig darin verteilen. Form mehrmals behutsam auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Restliche Kuvertüre auf Verarbeitungstemperatur halten.

5. Nugatstreifen auf die Kuvertüre in der Riegelform legen. Restliche Kuvertüre wie oben darüber verteilen. Riegel abkühlen und fest werden lassen, anschließend aus der Form lösen.

Variante: Die Haselnüsse können Sie durch 50 Gramm gehackte, geröstete Mandeln plus 10 Gramm Kakaobohnensplitter ersetzen.

NEWS.at wünscht gutes Gelingen!