Hausgebeizte Seeforelle mit Honig-Senf-Sauce und Erdäpfelblinis
6 Stück Seeforellenfilet Salz, Pökelsalz Etwas Dille und Schnittlauch Einige Orangenspalten Etwas Zucker 3 TL Forellen- oder Saiblingskaviar Für die Honig-Senf-Sauce: 1/8 l Sauerrahm 1 EL Dijonsenf 1EL Honig Salz Pfeffer Dille Für die Blinis: 1 großer Erdapfel 50 g Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss 2 Eier Olivenöl zum Anbraten
Die Seelachsforellenfilets mit Salz, Pökelsalz, gehackter Dille, geschnittenen Orangenspalten und Zucker beizen. Mit Frischhaltefolie und Alufolie bedecken und 3-4 Stunden kühl stellen. Die Filets säubern, enthäuten und zurechtschneiden, sodass jeweils ein Rechteck entsteht. Sauerrahm, Dijonsenf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Dille unterrühren. Den Erdapfel mit Schale 40 Minuten kochen. Schälen und zirka 5 Minuten im auf 70 Grad vorgeheizten Rohr ausdämpfen lassen.
Erdapfel pressen und die Butter hinzufügen. So lange rühren, bis die Butter sich untergemischt hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Eier trennen, die Dotter unter die Erdäpfelmasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und asu der Masse Taler formen. Diese in Olivenöl beidseitig gleichmäßig braun braten.
Die Seelachsforellenstücke hauchdünn aufschneiden und Senfcreme darauf dressieren. Mit den Erdäpfelblinis servieren, mit Dille Schnittlauch und Kaviar dekorieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!