Heiße Drinks für die eiskalten Wintertage: Die besten Rezepte für Punsch, Kakao und Co.

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Feuerzangenbowle

Für 6 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten: 2 Orangen, 1,5 l Rotwein, 6-8 Nelken, 3/8 l Rum, 1 Zuckerhut, eventuell Zimtstangen zum Dekorieren

Von den Orangen mit einem scharfen Messer die Schale spiralförmig wegschneiden. Orangen längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rotwein und den Nelken erhitzen, aber nicht kochen. In einem feuerfesten Gefäß auf ein Rechaud setzen. Die Zuckerzange über ein Gefäß legen, den Zuckerhut hineinlegen. Mit ein wenig Rum übergießen, anzünden und brennen lassen. Den restlichen Rum nach und nach immer zuerst in eine Kelle gießen, dann erst über den Zuckerhut geben. Bowle umrühren, damit sich der Zucker verteilt. In Gläser füllen - servieren!