Heiße Drinks für die eiskalten Wintertage: Die besten Rezepte für Punsch, Kakao und Co.

8/15

Heiße Schokolade mit Zimt

Für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten: 4 gestrichene TL Kakao, 4 gehäufte TL Schokoladenpulver, 4-6 TL Zucker, 1/2 l Wasser, 1/2 l Milch, 1/8 l Obers, 2 TL Schokoladenraspel, Zimt

Kakao mit Schokopulver und 4 TL Zucker gut vermischen. Langsam das Wasser zugießen, verrühren. Den Schokobrei erwärmen, dabei die Milch zugießen. Mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen und die Schokolade einmal aufkochen lassen. Obers ganz steif schlagen. Schokolade nach Geschmack mit dem restlichen Zucker abschmecken, in Gläser füllen, mit Schokoraspeln garnieren.