Herrliche Rezepte voller Sonne und Aroma: Diese Gerichte passen perfekt zum August

7/8
Einfache Zitronentarte

Einfache Zitronentarte

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Form in den Ofen (unten) schieben, 15 Min. vorbacken. Inzwischen Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und auspressen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren (nicht schaumig schlagen!). Vanillemark, Zitronensaft und -schale mit Creme fraiche unter die Eiermasse rühren. Teig aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 150 Grad (Umluft 140 Grad) reduzieren. Backpapier und Hülsenfrüchte abnehmen. Zitronencreme darüber gießen und die Tarte dann in weiteren 30-35 Min. fertig backen.

REZEPT AUSDRUCKEN