Hier dinieren die echten Feinschmecker:
Die besten Restaurants in ganz Deutschland
Der Feinschmecker hat wieder die 600 besten Restaurants in Deutschland gewählt. Die Betriebe wurden mit einem bis maximal fünf Punkten bewertet. Neben dem Restaurant des Jahres ermittelte Der Feinschmecker in diesem Jahr Top-Ten-Listen mit den 60 besten deutschen Restaurants in sechs Kategorien. Neu ist die Kategorie: Beste Szenerestaurants.
Die Höchstnote von fünf Punkten ("In jeder Hinsicht perfekt") errangen
diesmal acht Restaurants: "Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube-Tonbach", Baiersbronn; "Residenz Heinz Winkler", Aschau/Chiemgau; "Sonnora", Dreis/Eifel; "Dieter Müller" im "Schlosshotel Lerbach", Bergisch Gladbach; "Bareiss", Baiersbronn; "Tantris", München; "Steinheuers Restaurant", Bad Neuenahr und das Vendôme im Hotel "Schloss Bensberg", Bergisch Gladbach.
Und der Gewinner ist...
Zum "Restaurant des Jahres 2006" erklärte die Redaktion das "La Vie" in Osnabrück. Patron und Chefkoch Thomas Bühner hat nach seinem Umzug aus Dortmund ("La Table") eine außerordentlich raffinierte Küche mit klugen Kombinationen und Techniken entwickelt.
Bester Kochlöffelschwinger
Bester Koch wurde wieder Harald Wohlfahrt (siehe Bild), "Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube Tonbach", Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz folgen Heinz Winkler, "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und Joachim Wissler, "Vendôme³ im Hotel "Schloss Bensberg", Bergisch Gladbach.
Die beste Rundum-Versorgung
Das beste Serviceteam arbeitet in der "Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube Tonbach", Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz: "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und Restaurant "Bareiss", Baiersbronn.
Alles up to date
Bestes Trendrestaurant wurde "Aqua" im Hotel "The Ritz-Carlton", Wolfsburg, gefolgt von "Hugos" im Hotel "InterContinental", Berlin, und dem "Facil" im Hotel "The Mandala" in Berlin.
Urig und mit Herrgottswinkel
Zum besten Landgasthaus wurde 2006 der "Adler" im schwäbischen Rosenberg gekürt. Es folgen "Raub's Restaurant" in Kuppenheim und das "Landhaus St. Urban" in Naurath bei Trier.
Das Beste aus der Fremde
Die besten ausländischen Küchen führt das französische Restaurant "Le Moissonnier" in Köln an, vor "Erno's Bistro", Frankfurt, und "Da Gianni" in Mannheim.
Hier gehen doch die Jungen hin
Zum besten Szenerestaurant wurde erstmals das "Borchardt" in Berlin gekürt. Es folgen "Sansibar" auf Sylt und "Schumann's" in München.
(red)