Hmmm! Jetzt ist Zeit für Faschingskrapfen: Krapfen-Grundrezept & leckere Variationen

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Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

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1. Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Teig rundum wenig anheben und zusammenziehen lassen. Sämtliches Mehl sorgfältig abkehren.

2. Auf einer Hälfte des Teiges mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben markieren. In die Mitte jeder Scheibe ca. 1 TL Marmelade setzen, die Teigränder mit Ei bestreichen.

3. Aus dem restlichen Teig Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen und mit der Oberseite nach unten auf die mit Marmelade belegten Scheiben legen. Die Ränder der Scheiben mit den Fingerspitzen gut zusammen drücken.

4. Mit einem kleineren Ausstecher (Ø ca. 5 cm) die Krapfen ausstechen. Krapfen mit der Oberseite nach unten auf ein gut bemehltes Küchentuch legen, mit Mehl bestauben und mit einem großen Brett mit sanftem Druck gleichmäßig flach drücken. Krapfen mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

5. Backfett auf 160 °C erhitzen. Die Krapfen mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett legen. Geschirr zudecken. Die Krapfen ca. 2 Minuten anbacken, wenden und offen ca. 2 Minuten fertig backen. Krapfen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Krapfen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.