Hugo adé, wir trinken Lillet Cassis!

Im Sommer lüstet es uns nach frischen, leichten Sommerdrinks. Wie wäre es mit einem "Lillet Cassis"?

Wir haben unser Herz an Aperol Spritz verloren und sind danach auf Hugo abgefahren. Nun erwärmt "Lillet Cassis" unser Herz. Dessen Siegeszug wird zwar wohl nicht ganz so flächendeckend ablaufen wie bei früheren Sommerfavoriten. Trotzdem ist "Lillet Cassis" ein Drink, den Sie 2013 kosten sollten - und an den Sie Ihr Herz verlieren könnten.

Alexander Adlgasser, Chef-Sommelier im vegetarischen Trendlokal Tian, hat ihn kreiert und dabei auf Lillet, den französischen Apero-Likör aus der Bordeaux Region, gesetzt.

Wer nicht in Wien wohnt und deshalb nicht die Originalmixtur im Tian in der Wiener Innenstadt testen kann, kann sich seinen "Lillet Cassis" auch zu hause zaubern. Einfach Lillet mit Sodawasser und Creme de Cassis mixen. Ganz besonders edel wird's, wenn auch noch eine Zitronenzeste und eine essbare Blüte als Deko mit im Glas sind! Trés chic!

Redaktion: Susanne Jelinek