Japanischer Reiswein auf dem Prüfstand:
Sake als Begleiter österreichischer Speisen?

Kann das japanische Nationalgetränk auch für euro­päische Gaumen als vollwertiger Speisenbegleiter herhalten? "Ganz sicher!", meint Österreichs einziger Sake-Sommelier Simon Klocker. Den Beweis erbringt er im Weinbistro des Palais Coburg.

Mit tatkräftiger Unterstützung von Weinbistro-Küchenchef Sascha Ferstl werden fünf hochrangige japanische Sakes zu europäischen und asiatischen Speisen gereicht, wobei der Bogen auch einen Bereich der Fusionsküche umfasst. Eine spannende Sache! Denn wie beim Wein aus Trauben, der ebenfalls nicht zu kurz kommt, gibt es auch hier große Qualitätsunterschiede und viele Nuancen zu entdecken. Zudem erzählt Klocker manch Wissenswertes zur Geschichte des Sakes.

Wo: Weinbistro im Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Wann: Donnerstag, 17. Jänner 2008
Wieviel: 120 Euro/Person

Reservierung:
weinbistro@palais-coburg.com
+43 1 51818-870