Junger Wiener ab sofort in the City: Der Wiener Jungwein wird am Graben verkostet

Bereits zum dritten Mal stellen die Wiener WinzerInnen ihre Jungen Wiener den Weinliebhabern und Genießern vor. Ganz nach Art eines jung-frisch-wienerischen Weins, wird im Zentrum Wiens am Graben unter dem Motto „Junger Wiener in the City“ der diesjährige Junge Wiener präsentiert. Das Event steigt bis zum 31. Oktober

Bis zum 31. Oktober können alle, die Lust und Zeit haben, sämtliche Junge Wiener dieses Jahrgangs verkosten. Also vier Tage lang in der Zeit von 14.00 bis 20.00 Uhr die Jungen Wiener an einem Ort – zum Preis von € 1,80 pro Achterl. Und ab Ende Oktober gibt es dann auch den Jungen Wiener – solange der Vorrat reicht – in ausgesuchten Wiener Gastronomiebetrieben, in Vinotheken und natürlich auch bei Wiener Weinbau- und Heurigenbetrieben.

Junger Wiener
Mit der Einführung der Wiener Jungweinmarke im Jahr 2002 setzten die Wiener WinzerInnen ein starkes Zeichen und demonstrieren ein selbstbewusstes Image und Qualitätsbewusstsein. Diesen erfolgreichen Weg setzen die Wiener WinzerInnen heuer zielstrebig fort. Der Junge Wiener steht daher nicht nur für den Wiener Jungwein des Jahres, sondern signalisiert auch nach außen hin den Aufbruch in der Wiener Weinszene. Die neue Wiener WinzerInnengeneration startet mit frischen, fruchtigen Weinen ins neue Weinjahr und zeigt der Öffentlichkeit, dass sie das Weinmachen versteht.

Jungweine mit Qualität
Die Jungweine müssen, um sich Junger Wiener nennen zu dürfen, wie auch in den beiden vergangenen Jahren eine strenge Qualitätsprüfung einer unabhängigen Jury bestehen. Durch die sorgfältige Vorverkostung werden sowohl ein hohes Qualitätsniveau erreicht, als auch sichergestellt, dass der Junge Wiener nicht inflationär auftritt. So kann garantiert werden, dass es sich um einen Qualitätswein handelt, der zu Recht seinen Namen trägt.

jung, frisch, wienerisch
Die Jungweinmarke Junger Wiener steht für den ersten Wein des kommenden Jahrgangs, der sich im Gegensatz zu den Klassikern Sturm und Staubiger bereits gegen Ende Oktober als fertiger Wein präsentiert und vor allem eines bietet: jede Menge Trinkvergnügen. Die Trauben werden bereits sehr früh gelesen, sodass die Weine viel Frische und Frucht mitnehmen und mit jugendlichem Charme punkten. Er ist jung, spritzig, erfrischend anders. Damit aus dem Jungen Wiener kein Alter Wiener wird, gibt es den Jungen Wiener nur bis zum kommenden Frühjahr – solange der Vorrat im Weinkeller reicht.(red)