Käse aus Pflanzen und Nudeln von Tieren

Britische Kinder haben einer neuen Untersuchung zufolge ein erhebliches Problem mit ihrem Wissen über Nahrungsmittel.

Bei einer Umfrage der britischen Ernährungsstiftung unter 27.500 Volksschulkindern gaben rund ein Drittel an, Käse werde aus Pflanzen gemacht. Immerhin 18 Prozent glauben, dass Fischstäbchen aus Hühnerfleisch bestehen. 34 Prozent der Volksschüler und 18 Prozent der Hauptschüler sind der Auffassung, dass Nudeln von Tieren kommen.

Prinzessin Anne, Tochter von Queen Elizabeth II., hat die "Healthy Eating Week" ("Woche des gesunden Essens") in mehr als 3.000 Schulen eröffnet, um Kenntnisse über gesundes Kochen und die Herkunft von Nahrungsmitteln zu verbessern. "21 Prozent der Kinder in der Volksschule sagen uns, dass sie noch nie auf einem Bauernhof waren", sagte Roy Ballam, Leiter des Bildungsprogrammes der Stiftung. Das könne ein Teil der Erklärung sein.

apa/red - 17