Käsesahne-Brownies

Für den Teig

50 g Bitterschokolade (70% Kakaomasse)
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
50 g Mehl

Für die Creme

25 g weiche Butter
75 g Frischkäse
140 g Zucker
1Ei
20 g Mehl

Außerdem: 1 Kastenform von 20 cm Länge

Zubereitung

1. Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Das Ei verquirlen, mit dem Zucker unter die Schokomasse rühren. Zuletzt das Mehl unterrühren.

2. Für die Frischkäsecreme sehrweiche Butter und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Zucker und Ei, zuletzt das Mehl unterrühren.

3. Den Schokoladenteig in die Form streichen und die Frischkäsecreme daraufgeben. Mit einer Gabel die Teige so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen (Umluft
160 °C) 30 bis 35 Minuten backen. Der Teig soll noch weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in acht Stücke schneiden.

Aroma-Tipp: Wer's noch edler mag, rührt unter die Frischkäsecreme das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote.

Fruchtige Variante: Backen Sie einige Kirschen (frische, entsteinte, abgetropfte aus dem Glas oder TK-Ware) im Schokoteig mit.