Kaiserschmarren mit Rumrosinen
8 EL Mehl (130 g) 320 ml Milch 1 Prise Salz 1 TL Vanillezucker 8 Eier Butter zum Braten Zucker zum Karamellisieren Rumrosinen 100 ml Wasser 50 g Zucker 100 g Rosinen 20 ml Rum (80% VOL.)
Für die Rumrosinen Wasser mit Zucker aufkochen, Rosinen zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Rum zugeben.
Für den Kaiserschmarren Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier behutsam in den Teig einrühren.
Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig etwa 1 cm dick in die Pfanne gießen. Die abgegossenen Rumrosinen in den Teig streuen. Sobald er an der Unterseite goldgelbe Farbe angenommen hat, den Teig mit einer Spachtel kreuzförmig einritzen und segmentweise umdrehen.
Die Oberfläche mit etwas Kristallzucker bestreuen und für etwa 5-7 Minuten bei 250 Grad in den Ofen schieben. Wenn der Teig schön aufgegangen und durchgebacken ist, den Schmarren mit zwei Löffeln zerreißen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!