Kandierter Ingwer

Zutaten
350 g frischer Ingwer, geschält
550 g Zucker

Zubereitung

1. Mit einem Gemüsehobel oder einem spitzen Messer den Ingwer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit dickem Boden die Ingwerscheiben mit 500 g Zucker vermischen, mit 750 ml Wasser aufgießen und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend 1 1/2 Stunden bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

2. Die restlichen 50 g Zucker auf ein Backpapier streuen. Den Ingwer mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup heben und abtropfen lassen, dann auf das mit Zucker bestreute Backpapier geben und abkühlen lassen.

3. Sobald der Ingwer nur noch lauwarm ist, das Backpapier leicht schütteln, so dass der Zucker die Scheiben rundherum umhüllt.

4. Den restlichen Ingwer-Zuckersirup können Sie für verschiedene weitere Rezepte verwenden.

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