Karfiolsuppe mit Polenta

Zutaten

600 ml Wasser
1 EL Fenchelsamen oder 2 Teebeutel Fencheltee
1 kleiner Karfiol (ca. 350 g)
3 EL Polenta (Maisgrieß)
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
50 ml Kokosmilch

Zubereitung

1. Wasser in einem Topf erhitzen. Fenchelsamen in ein Teesieb geben oder die Teebeutel ins Wasser geben, aufkochen und 5 Minuten zu einem Fencheltee ziehen lassen. Teebeutel dann herausnehmen.

2. Karfiol vom Strunk trennen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Karfiolstücke und Polenta in den Tee geben. Mit Pfeffer, geriebenem Ingwer und Salz abschmecken. Die Suppe 10-15 Minuten kochen, bis der Karfiol weich ist. Hin und wieder umrühren, damit die Polenta nicht am Topfboden klebt. Zum Schluss die Kokosmilch zugeben und die Suppe im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

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