Karotten-Koriander-Suppe

1 TL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 TL Koriandersamen, zerstoßen 450 g Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten 850 ml hochwertige Gemüsebrühe 15 g (1 Hand voll) frisches Koriandergrün, gehackt, plus ein paar Korianderblättchen zum Garnieren Meersalz

Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln und Koriandersamen dazugeben und vermischen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten zugedeckt glasig anschwitzen, ab und zu umrühren. Die Karotten dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt in weiteren 15-20 Minuten knapp bissfest garen, ab und zu umrühren.

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Über die Karotten gießen und alles erneut zum Kochen bringen. In mehreren Portionen im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken.

Suppe in einen Topf füllen, das Koriandergrün unterrühren und alles langsam erhitzen. In vorgewärmten Suppenschalen servieren und mit den Korianderblättchen garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!