Karotten-Minze-Salat mit Schafskäse und Falafel

Zutaten Falafel 1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgetropft 2 Knoblauchzehen, grob gehackt 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Currypulver Salz Pfeffer aus der Mühle 150 ml Gemüsebrühe 30 g Sesam Restliche Zutaten 600 g Karotten, geschält, längs halbiert 8 EL Öl 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 EL Sesamöl 3 EL Zitronensaft 1 EL Honig 3 Zweige Minze, fein gehackt 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss 100 g Schafskäse

1. Die Kichererbsen mit Knoblauch, Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Masse kalt stellen.

2. Die Karotten in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit 1 Teelöffel Kreuzkümmel darin anbraten. Die Karotten hinzufügen. Mit Sesamöl, Zitronensaft und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Muskatnuss würzen. Den Schafskäse zerbröseln und daruntermischen.

4. 6 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kichererbsenmasse zu 12 kleinen Bällchen formen und in Sesam wenden. Von jeder Seite 4-6 Minuten braten. Mit dem Karottensalat servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!