Kartoffelkuchen

8 festkochende Kartoffel 30 g Butter 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 200 g Parniermehl 125 g geriebener Gouda 50 g Parmesan, frisch gehobelt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (20 Zentimeter Durchmesser) mit zerlassener Butter einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auskleiden.

Die Kartoffeln sehr dünn hobeln. Öl und Butter erhitzen, den Knoblauch und 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer dazugeben. Einige Kartoffelscheiben überlappend in die Form legen. Mit der Buttermischung bestreichen. Paniermehl und beide Käsesorten mischen und ein wenig davon auf die Kartoffeln streuen. Eine weitere Lage Kartoffeln daraufschichten und fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Käse abschließen. Fest in die Form drücken und 1 Stunde backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!