Kartoffelmuffins
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Putenschnitzel
1 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
200 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Butter
1 Ei, Pfeffer
150 ml Milch
Außerdem: 12 Papierbackförmchen, 1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,5 cm Durchmesser
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt in ca. 15 Min. garen, abgießen und anschließend etwas abkühlen lassen.
2. Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei, Rosmarin und Fleisch zum Mehl geben und alles miteinander verkneten. Den Teig salzen und pfeffern.
4. Die Milch mit einem Holzlöffellangsam einrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Form setzen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Muffins im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.
Bei Laktoseintoleranz: Verwenden Sie laktosearme Butter und Milch.
Bei gleichzeitiger...
Laktoseintoleranz: nach Abwanldung geeignet
Fruktosemalabsorption: geeignet
Sorbitunverträglichkeit: geeignet
NEWS.at wünscht guten Appetit!