Kartoffelpuffer mit Kräutern
600 g Kartoffeln, fein gerieben 200 g Süßkartoffel, fein gerieben 3 g Schnittlauchröllchen 1 EL fein gehackter Oregano 2 EL fein gehackte glatte Petersilie 2 Eier, leicht verquirlt 30 g Mehl 1 EL Olivenöl 250 g fettarme saure Sahne Dillspitzen zum Garnieren
Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Schnittlauch, Oregano, Petersilie, Eiern und gesiebtem Mehl in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Zutaten sich gerade verbunden haben.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. Warm mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!