Kerbelsuppe mit Anis

Zutaten
100 g Petersilwurzeln
100 g Knollensellerie
100 g Zwiebeln
200 g mehlige Erdäpfel
100 g Lauch (heller Teil)
1 EL Butter
1 l Hühnersuppe
250 ml Schlagobers

Für die Einlage
2 Hand voll frischer Kerbel (geschnitten)
1 TL Anissamen
Öl

Fürs gebacknene Erdäpfelstroh
150 g speckige Erdäpfel
Salz
Öl zum Backen

Zubereitung

1. Petersilwurzeln, Sellerie, Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.

2. Gemüse in Butter hell anschwitzen mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Schlagobers zugießen, Suppe noch 10 Minuten köcheln.

3. Suppe fein pürieren. Kerbel einrühren und die Suppe nochmals kurz mixen. Suppe anrichten, mit Anis bestreuen und mit Erdäpfelstroh garnieren.

Fürs gebackene Erdäpfelstroh Erdäpfel schälen, in sehr dünne Scheiben (Brotschneidemaschine), dann in schmale Streifen schneiden. Für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfel abtropfen lassen und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

NEWS.at wünscht ein genüssliches Osterfest!