Kerniger Kürbissalat mit Schafkäse
1 mittelgroßer ButternussKürbis, in große Würfel geschnitten 1 TL Fenchelsamen 1/2 TL Chiliflocken 2 ELOlivenöl 1 ELSonnenblumenkerne 1 ELKürbiskerne 1 EL Pinienkerne 200 g gemischte Blattsalate, z. B. junger Spinat, Rucola und Brunnenkresse 15 0g Schafskäse, zerbröckelt DRESSING Natives Olivenöl extra Alter Balsamicoessig
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kürbiswürfel mit den Fenchelsamen und den Chiliflocken bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und gut wenden, sodass sie rundherum damit überzogen sind. Im Ofen 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen sämtliche Samen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten; beiseitestellen.
Auf einer Platte ein Bett aus Salatblättern ausbreiten und den Kürbis darauf anrichten - aber keinen Tropfen des würzigen Öls vergeuden. Den zerbröckelten Schafskäse und die gerösteten Samen darüberstreuen und mit bestem Olivenöl und einem großzügigen Schuss Balsamicoessig beträufeln.
Tipps
Die Kürbisschale wird während des Garens weich und zart; also keine Notwendigkeit, den Kürbis zu schälen. Lediglich die Kerne sollten herausgeschabt werden. Verwerten Sie die Kürbiskerne, sie enthalten viele Mineralien und essenzielle Fettsäuren. Einfach in der Pfanne in etwas Olivenöl behutsam rösten, mit einer winzigen Prise Salz bestreuen und Sie haben einen gesunden schmackhaften Snack.
Wir wünschen gutes Gelingen!