Kirschenblechkuchen

5 Eier 300 g sehr weiche Butter 100 g weiches Rohmarzipan 100 g Staubzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Prisen Zimt Schale von 1 Zitrone und 1 Orange (unbehandelt) 280 g glattes Mehl (gesiebt) 60 g Kristallzucker Für den Belag 700 g Kirschen, entsteint

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
Für den Kuchen Eier in Eidotter und Eiweiß trennen. Butter mit Marzipan, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie Salz und Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren.

Eiweiß und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom Mehl unter die Buttermasse rühren, dann das übrige Mehl unterheben. Masse auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, mit Kirschen belegen.

Kuchen im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach eventuell mit Mandelsplittern und Staubzucker bestreuen.

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