Kirschkuchen mit Ricotta
Zutaten
120 g Butter
200 g Mandelmakronen (Amarettini)
400 g Kirschen
5 Eier (M)
500 g Ricotta
500 g Magerquark
150 g Zucker
3 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 Pkg. Vanillepuddingpulver zum Kochen
Zubereitung
1. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Für den Streuselteig Butter schmelzen. Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln, dann mit der Butter mischen. Drei Viertel davon in die Form geben und am Boden fest andrücken. Übrige Streusel beiseite stellen. Die Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
2. Für die Creme die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Ricotta, Quark, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Puddingpulver glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
3. Die Creme auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann den Kuchen bei 180 °C (Umluft 160 °C) weitere 40 Min. backen, dabei den Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken.
NEWS.at wünscht gutes Gelingen!