"Kleines Kompendium für Feinschmecker":
networld Buchtipp über das Thema Austern

Austern sind sexy – darüber sind wir uns einig. Was jedoch wissen wir über ihre legendäre Kraft als Aphrodisiakum hinaus noch über diese kulinarische Kostbarkeit?

Dieses Buch ist ein Kompendium über die Auster – äußerst praktisch, aber manchmal auch wunderbar poetisch. Es liefert uns alle wissenswerten Informationen über die köstlichen Schalentiere, von detaillierten Beschreibungen der bekanntesten Arten bis zur faszinierenden Technik der Aquakulturen, denen wir die berühmten Leckerbissen zu verdanken haben.

Der Autor
Kenntnisreich und unterhaltsam führt Patrick McMurray – selbst Austernhändler und Restaurantbesitzer – den Leser in die Welt der Austern ein. Wir lernen über 50 verschiedene Austernarten zu unterschieden (und wie man sie am geschicktesten öffnet), erhalten ein ganz neues Vokabular, um dem Geschmack der Schalentiere zu erfassen, treffen Austerfischer und Austernhändler bei der Arbeit an und lernen die besten Austern-Restaurants in Deutschland und auf der ganzen Welt kennen.

Tipps für den Besuch einer Austernbar
1. Lernen Sie das Angebot kennen. 2. Haben Sie Geduld. 3. Austern nicht in Sauce ertränken. 4. Rohe Austern nicht zerschneiden. 5. Rohe Austern sind nicht für alle gut. Schwangeren, älteren Menschen und solchen mit schwachem Immunsystem rät der Autor zu gekochten Austern. 6. Nennen Sie Austern niemals "fischig", sondern ziehen sie das Aromarad von McMurray zu Rate.

Das Buch
Patrick McMurray
Austern - Kleines Kompendium für Feinschmecker
Neuer Umschau Buchverlag
192 Seiten

(red)