Knackiger süßsaurer Salat (Südostasien)
1/3 eines kleinen Chinakohls, in dünne Scheiben geschnitten ein Bund Brunnenkresse eine grobe Handvoll zerschnittene Spinatblätter oder wahlweise ganze Blätter von jungem Spinat 200 g Sojabohnensprossen 85 g Mange-tous-Erbsen (feine Erbsenschoten), der Länge nach in Streifen geschnitten 4 Frühlingszwiebeln 85 g enthülste Erdnüsse, geröstet und zerstoßen eine kleine Handvoll frisch Minze eine kleine Handvoll milde Basilikumblätter Für das Dressing 2 EL Öl 3 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen 2 EL Limettensaft 2 EL leichte Sojasauce 1 kleiner EL brauner Zucker, wahlweise auch Honig 2 rote Chilischoten, in kleine Stücke geschnitten
Vermengen Sie den Chinakohl, die Brunnenkresse, den Spinat, die Sojabohnensprossen sowie die Erbsen in einer Schüssel.
Für das Dressing den Knoblauch in heißem Öl braun und knusprig anbraten, den Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft, die Sojasoße, den braunen Zucker bzw. den Honig sowie die Chilischoten dazugeben. Alles gut umrühren. Lassen Sie das Dressing etwas abkühlen, ehe Sie es über den Salat geben.
Streuen Sie zum Schluss die Frühlingszwiebeln, die Erdnüsse und die Kräuter über den Salat.
Wir wünschen gutes Gelingen!