Knoblauchsuppe mit Ingwer

Zutaten
2 Knoblauchknollen (20–30 Zehen)
600 ml Gemüsesuppe
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL frische Ingwer (fein geschnitten)
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Muskat, Lorbeer, Olivenöl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen. Die Zehen, kalte Suppe, 1 EL Olivenöl, 1 Stück Zitronenschale, 1 gute Prise Muskat und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben.

2. Suppe zugedeckt zum Kochen bringen und bei milder Hitze kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (ca. 20 Minuten).

3. Zitronenschale und Lorbeerblatt aus der Suppe fischen. Suppe fein pürieren, mit Ingwer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.

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