Knusprig gebratene Kalbsmilke auf Bärlauchnudeln

MILKEN 150-200 g Kalbs-Herzmilken (dicke Stücke) Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Bratcreme BÄRLAUCHNUDELN 100 g frischer Nudelteig oder 100 g gekaufte Bärlauch- oder 60 g getrocknete feine Nudeln 20 g Butter 20 g Rahm/Sahne 20 g kleine Bärlauchblätter, in Streifen Pfeffer aus der Mühle, Salz Kleine Bärlauchblätter zum Garnieren

Thuri Maag: "Frischer Bärlauch kann früh im Jahr geerntet werden. Er ist ein wahrer Muntermacher für die ersten Frühlingsgefühle. Bries, in der Schweiz Milke genannt, ist eine Wachstumsdrüse, die bei Feinschmeckern begehrt ist. Allen Regeln zum Trotz wässere und blanchiere ich ganz frisches Kalbsbries nie. Wichtig ist, dass man beim Metzger Herzmilken verlangt und dass sie nie gefroren waren."

Kalbs-Herzmilken mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratcreme bei mittlerer Temperatur allseitig insgesamt 10 Minuten braten. Warmstellen.

Nudelteig mit der Teigmaschine oder von Hand auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Schmale Bandnudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit etwas Kochwasser wieder zurück in den Kochtopf geben. Butter, Rahm/Sahne und feingeschnittenen Bärlauch dazugeben. Sorgfältig mischen. Eventuell mit Salz nachwürzen.

Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben, gebratene Milke in Scheiben schneiden und ringsherum anrichten. Mit Bärlauchblättern garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!