Kochbuch-Tipp: Die Mittelmeerküche von Franz Haslauer und Christoph Wagner

Ein faszinierender kulinarischer Streifzug durch die Küche des europäischen Südens: von der einfach-raffinierten toskanischen Bauernküche bis zum levantinischen Mezes-Buffet, von den duftenden Kräutern der Provence bis zu den aufregenden Spezialitäten Spaniens und Portugals. Christoph Wagner und Franz Haslauer präsentieren in ihrem Standardwerk eine zeitgemäß-leichte Sonnen- und Meeresküche, köstliche Originalrezepte zum Ausprobieren und Genießen, zum Träumen und In-die-Ferne-Schweifen.

Wer könnte sie je vergessen – die langen lauen Sommerabende in Tavernen und gemütlichen Strandcafés, das erfreuliche Ausklingen eines hitzedurchglühten Strandtages bei Paella Valenciana oder Pizza, Ratatouille oder Souvlaki?Wer verspürt sie nicht – die leise Sehnsucht nach dem unvergleichlichen Duft von Sonne, Licht und Meer in den aromatischen Kräutern der Mittelmeer-Küsten, nach Oliven und würzigem Käse, frischen Tapas und Tortillas, nach Risotto und Polenta?

Träume von einem kulinarischen Paradies, die uns durch das graue Arbeitsjahr des Nordens begleiten und deren Erfüllung nun mit „Novelli’s Großem Mediterranem Kochbuch“ keine Utopie mehr ist. Christoph Wagner und Franz Haslauer führen uns mitten hinein in den Mikrokosmos der südländischen Gaumenfreuden, sie laden zu einer perfekten Urlaubsreise voller wunderbarer Genüsse und Aromen, zaubern die faszinierende Vielfalt der Sonnen- und Meeresküche in all ihren Varianten und in unverfälschten Originalrezepten auf den heimischen Herd: Von Sugos, Tapas und Antipasti bis zu Küchen-Evergreens wie Bouillabaisse, Saltimbocca und Moussaka versammeln Sie, was den Gaumen in Verzückung versetzt.

Die Mittelmeerküche
von Christoph Wagner, Franz Haslauer
Gebundene Ausgabe - Pichler Verlag, Wien

Bestellmöglichkeit:
www.novelli.at