Kürbis, Kernöl & Schilcher: Die "Steirische Ölspur" zieht sich durch die Weststeiermark
30 km südwestlich der steirischen Landeshauptstadt Graz führt die "Steirische Ölspur" durch die bezaubernde Landschaft der Weststeiermark, durch eine Oase der Genüsse und Gaumenfreuden, in der die einheimische Bevölkerung stolz auf ihre einzigartigen Naturprodukte ist: Den Kürbis und das daraus gewonnene Kürbiskernöl und den Schilcher, eine hier beheimatete Weinspezialität.
"Kürbinarische Wochen":
Bis 30. Oktober verwöhnen die Wirte der Region mit Kürbis- und Kernölschmankerln. Was vor einigen Jahren mit großer Begeisterung und enormen Engagement einiger Ölspur-Pioniere begonnen hat, ist mittlerweile zu einem kulinarischen Höhepunkt für Feinschmecker und Genießer geworden.
Vielzahl an steirischen Schmankerln
Mittlerweile sind es 24 Ölspurwirte, die das Beste aus Jahrhunderte alter Kochtradition mit kreativer Genialität kombinieren und ihre Gäste während der sechsten "Kürbinarischen Wochen" noch bis hinein in den Herbst mit einer unglaublichen Vielzahl an Kürbis- und Kernölgerichten verwöhnen.
Die Speisekarte
Auf der Speisekarte liest sich das so: Zucchini-Laibchen, marinierter Gelber Zentner mit Lorbeer und Pfefferminze in Rotweinessig und Kernöl, Hokkaido-Salbei-Risotto mit Eierschwammerln und frischem Parmesan, Kürbiskern-Krokant-Parfait mit marinierten Beeren, Blüten vom Steirischen Ölkürbis in Backteig mit Vanillesoße und vieles mehr an kulinarischen Genüssen. (red)
Events und alle Ölspurwirte unter:
www.oelspur.net