Kürbisauflauf

100g entrindete Toastbrotwürfel mit etwas Milch befeuchten 80 g Butter 100 g Philadelphia Natur Doppelrahmstufe 5 Dotter 400g Kürbis 5 Eiweiß mit etwas Salz 1 Schalotte 30 g geröstete Speckwürfel oder geröstete Kürbiskerne 6 Blatt fertiger Strudelteig mit einem Durchmesser von 17cm rund ausstechen

Kürbis raspeln, einsalzen, Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Kürbis gut ausdrücken und mit den Schalotten mischen. Butter mit Dotter schaumig schlagen und mit Toastbrotwürfel und Kürbis mischen. Mit etwas gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck oder Kürbiskernen mischen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen und unter die Masse heben.

Die Soufflé formen ausbuttern und mit dem Strudelteig auslegen, füllen und oben zusammen schlagen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Ofenkürbis mit knusprigem Speck oder mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl.

Ofenkürbis
800 g Muskatkürbis in 1 cm Würfel schneiden und 50g Butter aufschäumen, Kürbis anbraten, mit Golden Balsamico ablöschen. Mit Salz, Chili, 3 Msp. Curry, 1 Eßlöffel Zucker im Rohr bei 180 Grad 20 min. schmoren.

Wir wünschen gutes Gelingen!