Kürbiscremesuppe

500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Muskat) 60 g kleine Zwiebeln 1 EL Butter 60 ml Weißwein 500 ml Suppe 150 ml Schlagobers eventuell Weizenmehl zum Stauben Salz, Pfeffer aus der Mühle frischer Ingwer

Den Kürbis schälen, die weichen Faserteile und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel im vorgeheizten Dampfgarer bei 100 ˚C und 100 % Dampf für 15-20 Minuten (je nach Kürbissorte) weich dämpfen.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben. Alles leicht mit Mehl bestäuben, mit Weißwein und Suppe aufgießen.

Mit Schlagobers verfeinern und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit frischem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Mit geschlagenem Obers, Blätterteigstangen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren. Natürlich passen auch Schwarzbrotcroûtons hervorragend dazu.

Wir wünschen gutes Gelingen!