Kürbiskernöl-Marinade

1 kleine Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 1 KL Braunzucker 4 EL Rindsuppe 1 KL Estragonsenf 4 EL Apfelessig 1 EL Kren, fein gerissen Salz und Pfeffer 4 EL Kürbiskernöl 1 Bund Schnittlauch 4 EL Kürbiskerne, geröstet

Die Frühlingszwiebel putzen, der Länge nach halbieren, waschen, abtrocknen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden.

Den Zucker in der erwärmten Suppe auflösen, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, Jungzwiebel, Knoblauch, Kren und aufgelösten Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kürbiskernöl löffelweise einrühren.

Schnittlauch fein schneiden und mit den gehackten Kürbiskernen untermischen und abschmecken.

Tipp
Diese Kernölmarinade passt zu Erdäpfel-, Käferbohnen-, Endivien-, Vogerl- und Krautsalat.

Wir wünschen gutes Gelingen!