Kürbiskernölpolenta mit Mischpilzen

200 g Milch 1 Eidotter Muskatnuss, Salz und Pfeffer 50 g Polenta 10 g Haselnüsse, gehackt 1 Eiklar 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 20 g Kürbiskerne, geröstet und grob gehackt 40 g Kürbiskernöl 500 g Mischpilze (Eierschwammerln, Champignons, Braunkappen, Täubling) 1 kleine Zwiebel Petersilie Öl zum Anbraten Salz und Pfeffer 1/2 Becher Sauerrahm

Milch und Eidotter mit den Gewürzen aufkochen, Polenta und Haselnüsse unter ständigem Rühren einkochen und zugedeckt ziehen lassen, danach Knoblauch, Kürbiskerne und Kürbiskernöl einrühren.

Aus dem Eiklar Schnee schlagen, vorsichtig unter die Polenta heben. Die Masse auf ein leicht geöltes Backblech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Dreiecke schneiden.

Die Pilze waschen, putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden, Petersilienblätter grob schneiden. In einer geeigneten Pfanne etwas Öl erwärmen, Zwiebel leicht dünsten, Pilze zugeben, so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie dazugeben und mit Sauerrahm vollenden, zusammen mit den Polentaecken heiß servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!