Kunst zum Anbeißen, Genießen & Träumen:
Patisserie Grand Prix der Schokoladekunst

Am 8. Februar 2007 veranstaltet der Klub der Wiener Kaffeehausbesitzer in Zusammenarbeit mit dem Meisterpatissier Herwig Gasser den 5. Patisserie Grand Prix in der Wiener Hofburg. Patissiers und Konditoren stellen sich dem Thema "New York meets Vienna" und präsentieren vor Fachjury und Publikum ihre ganz speziellen Schokoladekunstwerke rund um die faszinierende Stadt der Städte. Die Prämierung der Gewinner und die Verleihung des "Austrian Chocolate Master" finden im glanzvollen Ambiente eines Galadiners am Vorabend des Balls der Wiener Kaffeesieder statt.

Schokolade und Kreativität sind beim renommierten Patisserie Grand Prix die wichtigsten Zutaten. Patissiers und Konditoren aus der Schweiz, Deutschland und Österreich sind erneut gefordert ihre Handwerkskunst am 8. Februar 2007 unter Beweis zu stellen.

Big Apple an der blauen Donau
Das Thema des Patisserie Grand Prix 2007 lautet: "New York meets Vienna". Wer kennt ihn nicht, den Big Apple, die Stadt der Wolkenkratzer, der Yellow Cabs, des Broadway und seiner Musicals, der Brooklyn Bridge und der bekanntesten Wahrzeichen Amerikas wie der Freiheitsstatue, des Chrysler und Empire State Buildings oder des Flatiron Buildings. New York, eine Stadt, die eine große Palette an Emotionen hervor bringt.

Schokoladen-Meister
Eine professionelle Jury wird jede Kreation nach Aussehen, Geschmack, harmonischem Gesamteindruck und technischen Aspekten beurteilen. Dem Gesamtsieger, der mit der Höchstpunktezahl den Wettbewerb für sich entscheidet, erhält die Auszeichnung "Austrian Chocolate Master" und darf an der Endausscheidung zum "World Chocolate Masters" teilnehmen, der 2007 in Paris stattfindet. Weitere Preise sind u.a. Schokoladenseminare an der Barry Callebaut Chocolate Academy, Reisegutscheine und vieles mehr.

Zarte Versuchung
Im vergangenen Jahr war die Schaustellung auch ein Publikumsmagnet. Mehr als 5.000 BesucherInnen nutzten die Gelegenheit, die "Kunst zum Anbeißen" zu bewundern. Die Schokoladenkunstwerke zum Thema "New York meets Vienna" werden auch am Tag darauf, dem 9. Februar, während des 50. Ball der Wiener Kaffeesieder ausgestellt sein.

Freier Eintritt
Die Publikumsschau – Eintritt ist kostenfrei:
Donnerstag, 8. Februar 2007
von 15.00 - 17.00 Uhr
Hofburg Kongress Zentrum
Heldenplatz, 1014 Wien