Lammfilet mit Schafkäse-Pignolikruste
Zutaten
2 Lammrückenfilets (à ca. 300 g)
2 kleine Zehen Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Dijonsenf
150 ml Portwein
1 Beutel KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce
1 EL helle Senfkörner, gekocht
Für die Schafkäsekruste
125 g Schafkäse
Je 1 EL Thymian und Rosmarin, gehackt
100 g Pinienkerne, gerieben
40 g Semmelbrösel
Für das Paprikagemüse
3 Paprika (rot, gelb, grün)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Kruste Schafkäse auf einer Reibe grob raspeln. Thymian, Rosmarin, Pinienkerne und Semmelbröseln gut verrühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
2. Für das Gemüse Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
3. Lammfilets quer halbieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
4. Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen. Fleisch mit Senf bestreichen, mit der Käsemasse bedecken und im vorgeheizten Rohr (obere Einschubleiste / Gitterrost) überbacken.
5. Inzwischen Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Portwein und 250 ml Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Senfkörner untermischen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und Paprikagemüse anrichten.
NEWS.at wünscht guten Appetit!